Agricultura Responsable
Por Agustín de VicenteAlianza busca fomentar el cooperativismo para producir alimentos saludables

La Red Asociativa Agro+ busca fomentar el cooperativismo aumentando la competitividad de las empresas que producen alimentos de manera sustentable.
Hasta la localidad de Tutuquén en la comuna de Curicó llegó la ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga para firmar el convenio de la Red Asociativa Agro+, alianza que busca fomentar el cooperativismo aumentando la competitividad de las empresas que producen alimentos de manera sustentable.
El convenio se firmó entre el gobierno y la Cooperativa de Productores Orgánicos de Chile (ORGANICOOP), organización formada el año 2020 y compuesta por 8 empresas, las cuales producen frutas, jugos de fruta, vinos y carne bovina/ovina con certificación orgánica.
El objetivo del proyecto es apoyar a ORGANICOOP en el diseño de un modelo de negocios y una estructura de gobernanza, que permita la participación de todas las empresas dentro de la cadena alimentaria orgánica, asegurando su consolidación futura en términos de competitividad, economía de escala, de alcance y de ámbito y acceso a mercados de mayor valor.
Con el compromiso se espera mejorar la gestión interna, gestión comercial y poder de negociación con clientes y proveedores, así como contribuir a disminuir sus costos de producción y transacción y potenciar el acceso a mercados de mayor valor de forma sostenible, apoyando la asociatividad y posicionamiento en cadenas productivas.
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