Agricultura Responsable
Por Francisca Palma , 15 de mayo de 2025 | 12:57Terra Apia: Agroecología y recuperación de prácticas y semillas ancestrales
En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella? Joan Gubbins visitó Terra Apia, un huerto y emprendimiento con más de 80 variedades de tomates, 160 de porotos y un sinfín de hortalizas.
¿Sabes en qué consiste la agroecología? Es una técnica que promueve sistemas alimentarios justos y saludables, así como también, la resiliencia y adaptación de los cultivos al cambio climático.
En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella? Joan Gubbins visitó Terra Apia, un huerto y emprendimiento con más de 80 variedades de tomates, 160 de porotos y un sinfín de hortalizas.
Claudia Melo, su fundadora, partió este negocio buscando una forma más saludable de poder alimentar a sus hijos y hoy en día se ha convertido en un espacio para la educación y el intercambio de semillas.
Conoce más de este lugar y el proyecto de Claudia en la siguiente nota.
Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Innovación chilena en arroz despierta interés de Uzbekistán ante crisis hídrica
11 de octubre de 2025Industria del huevo aumenta su sustentabilidad ambiental
5 de junio de 2025Indap: Promover sistemas de riego eficientes y sostenibles en el agro
15 de mayo de 2025Cedenna: Uso de nanopartículas para una agricultura sostenible
15 de mayo de 202510 de noviembre de 2025
Té Matcha: mitos, verdades y recomendaciones para un consumo saludable
7 de noviembre de 2025
Día Mundial del Veganismo: Más de 200 productos agrupa el gremio Chile en Base a Plantas
16 de octubre de 2025
Una microbiota sana, una mejor defensa: el rol de la dieta en la prevención del cáncer
13 de octubre de 2025
