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7 recetas veganas y vegetarianas para tu Halloween, fáciles y deliciosas

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Toma nota porque las propuestas son saludables y sabrosas, ideales para preparar en la fiesta más terrorífica del año, ¡están de miedo!

Halloween ya llegó, y con él llega la emoción de preparar platos deliciosos y espeluznantes. En esta temporada de fiestas, queremos presentarte una selección de 7 recetas vegetarianas y veganas para Halloween que te harán querer celebrar esta festividad de una manera saludable y deliciosa.

Estas recetas de Halloween son ideales si tienes en mente celebrar una fiesta o incluso simplemente para desatar tu creatividad. Con estos platos aseguramos que además de dar miedo, ganarás buenas críticas.

Las Recetas de Halloween que Debes Probar:

 

1. Spooky Pancakes: 

Si lo tuyo son las cosas dulces, entonces debes preparar este espeluznante, pero tierno, Spooky pancakes de banana y arándanos. Con estas deliciosas frutas y pocos ingredientes más lograrás un menú de miedo. 

Ingredientes:


•1/2 banana
•150 grs de arándanos frescos
•1 cdita de aceite vegetal neutro
•50 grs de azúcar rubia orgánica
•280 cc de leche vegetal
•200 grs de harina de trigo integral
•1 y 1/2 cdita de polvo para hornear
•1 pizca de sal rosada
•unas gotas de extracto de vainilla

Preparación:

Tan simple como colocar todos los ingredientes en una jarra de licuadora o mixer. Triturar hasta obtener una consistencia homogénea.
Para obtener excelentes pancakes: la preparación debe descansar al menos 15/20 min.
El sartén a utilizar debe ser antiadherente y debe estar caliente previamente.
Es opcional colocar un poco de margarina o aceite de coco en el sartén para hacerlos. Colocar de a una o dos cucharadas la preparación de pancakes. Cuando se empiezan a formar burbujitas en la parte superior se dan vuelta y se finaliza su cocción.  Siempre a fuego bajo.
LISTO! Se disfrutan tibios, armando una torre, agregando ojos para crear un lindo personaje de Halloween y con el topping que más te guste. Yo utilicé una lonja de banana para simular su lengua, dulce de frambuesa y caramelo vegano.

 

2. Budín de calabazas: 

Mientras preparas tu disfraz, te recomendamos probar este Budín húmedo de calabaza y chocolate. Decorado con arañas, hará gritar de miedo a tus invitados de felicidad por su delicioso sabor.

Ingredientes:

•110 grs de puré de calabaza asada
•1/2 taza de aceite vegetal neutro
•1/2 taza de azúcar rubia orgánica
•2 cdas de mantequilla de maní
•1/2 taza de leche vegetal
•unas gotas de extracto de vainilla
•250 grs de harina 0000
•10 grs de levadura seca
•1/2 cdita de bicarbonato de sodio
•2 cdas de polvo para hornear
•50 grs de chips de chocolate amargo
•una cdita de cúrcuma para acentuar el color (opciona

Preparación:

En un bowl mezclar el puré de calabaza, el aceite, la vainilla, la mantequilla de maní, el azúcar y la leche vegetal. Batir un poco hasta integrar todos los ingredientes.
Tamizar la harina, la levadura, la cúrcuma, el polvo y el bicarbonato. Incorporar al bowl de los líquidos. Mezclar. Agregar los chips de chocolate.
Volcar en una budinera ligeramente aceitada. Por encima espolvorear con un poco más de azúcar. Hornear en horno precalentado a 170°C por 40/45 min apróx.
Dejar enfriar, desmoldar.

 

3. Mini Momias de Tofu: 

Si buscas un picoteo para tu celebración vegana de Halloween, estas Mini Momias de Tofu son la alternativa ideal. Una receta vegana sencilla que deleitará a tu familia y amigos.

Ingredientes:

•100 grs de tofu firme orgánico
• 4 o 5 tapas de empanadas aptas
• salsa de soja y mostaza de dijon c/n
• semillitas de girasol c/n (son para hacer los ojitos de las momias)

Preparación:

Primero vamos a marinar nuestros bastones de tofu. Para ello los colocamos en un bowl y los cubrimos con la mezcla de salsa de soja, un poco de agua y mostaza de dijon. Déjalos así en heladera al menos 2 horas.
Una vez pasado ese tiempo, cortamos la masa elegida en tiras. Y tomamos un bastoncito de tofu y lo envolvemos con ellas.
TIP: no te molestes por la prolijidad…simula un vendaje. Lo importante es que cada tira quede unida con otra de masa. Así no se desarmará en el horno.
Una vez listas las momias, y para hacerlas más simpáticas les pinché dos semillitas de girasol simulando sus ojitos.
Las colocamos en una placa para horno levemente aceitada.
Las cocinamos en horno precalentado a 200°C por 10 a 15 min. LISTO!! riquísimas! E ideales para comer así con la mano acompañadas de un rico aderezo vegan.

 

4. Hamburguesas Monstruosas: 

¿Buscas hamburguesas para Halloween? Utiliza cualquier hamburguesa vegetal para dar forma a estos deliciosos monstruos. Rodajas de tomate, pepinillos, lonchas de queso (incluso vegano) y aceitunas rellenas de pimiento rojo, ¡y tendrás una creación monstruosa deliciosa!

Ingredientes:

• Pan de hamburguesa
• Hamburguesas vegetal
• Lechuga
• Queso en láminas
• Bacon en láminas
• Cebolla en rodajas
• Tomate en rodajas
• Pepino en rodajas
• Aceitunas rellenas

Preparación:

Cocina las hamburguesas y el bacon.
Móntalas de la siguiente forma: primero coloca una capa de lechuga, seguida de un poco de cebolla y una rodaja de tomate. Pon el bacon encima, dejando sobresalir un poco a modo de lengua terrorífica. Coloca ahora la hamburguesa y justo encima el queso, este último cortado en triángulos largos que sobresaldrán a modo de dientes. Pon encima un par de rodajas de pepino y cierra el pan. Por último, pincha dos palillos con dos aceitunas rellenas en la hamburguesa, como si fueran los ojos.

 

5. Huevo-ojos escalofriantes (receta vegetariana):

Este plato es el ejemplo perfecto de cómo se puede conseguir una puesta en escena de diez sin apenas esfuerzo para la Noche de Brujas. 

Ingredientes:

• Huevos duros/cocidos
• Aceituna negra
• Ketchup
• Palta
• Salsa rosa o similar

Preparación:

Rellena con guacamole unos huevos cocidos, coloca unas rodajas de aceitunas negras y rellénalas de un poco de salsa de tomate o kétchup. Guarda las yemas para otra receta o mézclalas con la palta si quieres aprovecharlas en la misma receta. Puedes utilizar un poco de salsa rosa para decorar.

 

6. Calaveritas de chocolate y amaranto:

 La celebración del día de los muertos y el uso de calaveras se remontan a tiempos prehispánicos, y algunos historiadores afirman que en ocasiones las calaveritas se elaboraban con amaranto y sangre humana. Actualmente puedes encontrar las calaveritas hechas de azúcar, amaranto y miel o chocolate y amaranto.

Ingredientes:

• 2 tazas Chispas de Chocolate veganas
• 1/3 taza Amaranto inflado
• 89 ml. Aquafaba (1/3 taza + 1 cda.)
• 4-5 tazas Azúcar glass
• Colorantes diferentes
• 1 Molde de calavera
• 4 Piezas de cartón de (11.5 X 11.5 centímetros)
• 4 Mangas pasteleras desechables (duyas desechables)

Preparación:

Pon el chocolate en un tazón grande y derrítelo a baño maría en la estufa o también se puede derretir en el microondas en intervalos de 30 segundos. Asegúrate de mezclar bien el chocolate entre cada intervalo. 
Una vez que el chocolate esté derretido agrega el amaranto y mezcla bien con una cuchara de madera. 
Humedece el molde con una toallita mojada. Llena el molde con la mezcla de chocolate y amaranto y presiona bien para sacar las burbujas de aire. 
Sostén un pedazo de carton sobre la parte posterior de la calavera, voltea el molde para que la calavera quede sobre el pedazo de cartón y retira el molde. Con cuidado coloca la calavera sobre una charola.
Repite este proceso con el resto de la mezcla y deja que el chocolate se solidifique por 30 minutos.
Betún
En un tazón grande, bate el aquafaba hasta que empiece a burbujear. Agrega 4 tazas del azúcar glass y mezcla bien. Haz una prueba para ver la consistencia del betún. Pon un poco de betún en un plato y ve si se desliza muy fácilmente al mover el plato. El betún no debe deslizarse fácilmente. Si es necesario agrega 1 taza más de azúcar glass.
Divide el betún en 4 tazones chicos. Agrega los colores que desees y mezcla bien.
Vierte el betún en 4 duyas. (Cuando decoro las calaveras con los niños me aseguro de amarar la base de la duya con una banda elástica.) Corta un pedacito muy chiquito de la punta de la duya y haz una prueba para ver cuanto betún sale. Si es necesario corta la punta más grande.
Decora tu calavera de acuerdo a tu propia inspiración.

 

7. Pimiento relleno de Halloween

Aprende a cocinar este platillo de temporada vistoso y que se ve de gran producción pero muy simple. Sorprenderás a todos tus invitados.

Ingredientes:

• 70 gramos de Menestra de verduras congelada
• 1 pizca de Salsa de soja (tamari)
• 1 unidad(es) de Pimiento amarillo

Preparación:

No, no es una calabaza.
Elegir un pimiento con la forma y tamaño ideales para que se pueda decorar como el de la foto. Este pimiento solo nos servirá como plato decorativo pero si queréis que sea comestible supongo que se puede asar pero no quedará igual porque se desmoronará.
Cocer la menestra. Oscurecerla con la salsa de soja para que, una vez rellenemos el pimiento, el interior destaque y se vea terrorífico.

 

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