T11 CAP 02: Tecnología e innovación

En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella?, acompaña a Joan Gubbins en un recorrido por diversas iniciativas ligadas al mundo de la tecnología, la ciencia y la innovación.

T11 CAP 01: Biodiversidad
14 de marzo de 2025

En esta oportunidad conocerás el trabajo de diversas organizaciones y ciudadanos que promueven la protección de nuestros ecosistemas a través de la educación y la concientización.

T10 CAP 28: Lo Mejor de la Temporada
6 de febrero de 2025

Revive lo mejor de la décima temporada de ¿Cuál es tu huella? junto a Joan Gubbins, en un capítulo dedicado exclusivamente a recordar aquellas historias, anécdotas e iniciativas que buscan dejar una huella en todos nosotros.

T10 CAP 27: Espacios Ciudadanos
29 de enero de 2025

En este capítulo conocerás el trabajo de vecinos en comunas como San Miguel o Independencia, quienes a diario luchan por crear, promover y desarrollar espacios dedicados a la recreación, participación, aprendizajes y exploración de diversas habilidades.

Chile desarrolla una variedad de arroz que reduce a
la mitad el uso de agua y evita la emisión de metano
Chile desarrolla una variedad de arroz que reduce a la mitad el uso de agua y evita la emisión de metano
20 de marzo de 2025

Investigadores chilenos del INIA desarrollaron una variedad de arroz que utiliza significativamente menos agua que el cultivo tradicional y elimina las emisiones de metano, ofreciendo una solución sustentable para la crisis hídrica local y el cambio climático global.

Proyecto desarrolla biomateriales a partir de estiércol de vaca
Proyecto desarrolla biomateriales a partir de estiércol de vaca
19 de marzo de 2025

La investigación de científicos de la Universidad Autónoma, que iniciará pruebas de campo, busca ofrecer una solución sustentable a partir de residuos agroindustriales.

Innovaciones en la industria alimentaria pueden reducir hasta un 50% el consumo de agua
Innovaciones en la industria alimentaria pueden reducir hasta un 50% el consumo de agua
14 de marzo de 2025

Las soluciones de envasado y procesamiento con bajas emisiones de carbono son esenciales para evaluar y reducir la "huella hídrica" de la industria e identificar en qué aspectos innovar a continuación.

Día Mundial sin Carne: Conoce los mejores sustitutos vegetales de la carne y cómo prepararlos

Día Mundial sin Carne: Conoce los mejores sustitutos vegetales de la carne y cómo prepararlos

19 de marzo de 2025

Soya, seitán, tofu, o incluso las legumbres, suelen ser los mejores sustitutos de la carne, tanto por su aporte nutritivo como por el sabor y textura que se puede lograr en diferentes preparaciones.

Histórico: Argentina y Chile hacen la primera translocación binacional de fauna silvestre

Histórico: Argentina y Chile hacen la primera translocación binacional de fauna silvestre

25 de marzo de 2025

15 choiques o ñandúes patagónicos fueron translocados entre ambos países con el objetivo de aportar a la diversidad genética de la población del Parque Nacional Patagonia Chile.

Día Mundial del Agua: Econeo, una solución sostenible para un hogar más limpio

Día Mundial del Agua: Econeo, una solución sostenible para un hogar más limpio

19 de marzo de 2025

Según las estadísticas, la demanda de agua en Latinoamérica aumentará un 43% para el año 2050, y podríamos quedarnos sin agua potable si no tomamos acción hoy.

Preguntas y respuestas: Mujeres en el mundo STEM

21 de marzo de 2025

Dimos respuesta a estas interrogantes junto a Ingeniosas, fundación sin fines de lucro dedicada a inspirar y fomentar el interés por la ciencia y la tecnología en niñas y adolescentes de Chile y Latinoamérica.

De un 5% a un 98%: UC acelera su transición a energías renovables

De un 5% a un 98%: UC acelera su transición a energías renovables

26 de marzo de 2025

Este nuevo contrato reducirá en aproximadamente un 14% la huella de carbono institucional y optimizará el uso de recursos en sus campus.

Un medio de comunicación desarrollado por Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel