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Por Brian Arredondo Araya

T01 C03 "Yo como saludable"

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Esta semana, dialogamos sobre las formas de llevar una alimentación saludable y, al mismo tiempo, sustentable.

Al año, se pierden aproximadamente 3,7 millones de toneladas de comida. Nuestra dieta y el tratamiento de los residuos orgánicos, son fundamentales para no desperdiciar alimentos y reducir nuestra huella de carbono.

En el capítulo de hoy, conversamos junto a Connie Achurra sobre algunas recomendaciones para una alimentación saludable.

Come consciente, come sustentable

El 25% de los gases de efecto invernadero provienen de la industria ganadera, ante esto, el vegetarianismo y el veganismo son opciones mucho mas conscientes con el planeta. En Chile, ya van cerca de 1,5 millones de personas que han optado por cambiar su dieta.

Aprovecha los residuos orgánicos

Estos residuos, representan un 60% de los desechos que terminan en rellenos sanitarios. Principalmente, se trata de alimentos de origen animal o vegetal, por lo que la perdida de recursos es enorme. 

Junto a algunos expertos en la materia, revisamos qué se puede hacer para aprovechar la comida sobrante.

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