Ecoemprendedores
Por ¿Cuál es tu huella?Ketran del Valle: Recuperando la técnica de deshidratación solar
Los secadores o deshidratadores solares, utilizan la radiación solar para calentar aire y así retirar de manera controlada el agua de productos como frutas y verduras.
Con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario y aprovechar al máximo los recursos, Claudia Loyola junto a su hermano Raúl, lideran "Ketran del Valle", un innovador emprendimiento dedicado a la fabricación de deshidratadores solares para el secado de hierbas y alimentos naturales. Esta técnica milenaria logra eliminar hasta el 99% del agua de los alimentos, permitiendo su conservación por meses. Una técnica accesible para todos que ha sido recibida positivamente por la comunidad.
Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Kanpana Lab: cervecería y destilería sustentable en el corazón del Valle del Elqui
17 de octubre de 2024Aprende a elaborar adornos con materiales reciclados para un dieciocho sin residuos
17 de septiembre de 2024Mawka: Vasos de botellas recicladas con diseño 100% chileno
11 de agosto de 2024Preuniversitario Víctor Jara: Formando jóvenes con sentido y razón
5 de agosto de 2024Eco Australis: Productos veterinarios inocuos en base a plantas
22 de julio de 2024Garuma: La primera agencia con propuesta de ecoturismo en Tarapacá
17 de junio de 2024Kombuchacha: una bebida gaseosa medicinal de origen natural
3 de junio de 20249 de octubre de 2024
Melisa: La planta milagrosa para la calma y el bienestar
7 de octubre de 2024
Descubre los beneficios de la Flor de Jamaica para tu salud
17 de septiembre de 2024
Machete carnicería: Conoce opciones veggies para disfrutar en estas Fiestas Patrias
16 de septiembre de 2024