Vida Sustentable
Por Macarena Farrán

Wakan: deshidrata tus alimentos con energía solar

Instagram: @deshidratadorsustentable
Compartir

Con el calor y luz del sol obtendrás los mejores snacks y especias para una alimentación saludable.

Un plátano o cáscara de naranja deshidratada, son el agregado ideal para potenciar tus preparaciones favoritas y, con la Deshidratadora Wakan, la energía solar será tu aliado.

Además de permitir que los alimentos se preserven por mayor tiempo, la opción de deshidratar frutas, verduras o hierbas permite potenciar las cualidades nutritivas, favoreciendo la salud de los comensales.  

Por ejemplo, al deshidratar un tomate se obtienen catorce veces los mismos beneficios que esta hortaliza en su estado normal. Rico en vitamina C y B, además de fósforo y calcio, y propiedades antioxidantes.

También así se logra con las especias como hierba buena, orégano o laurel. Su deshidratación favorece a un aroma y sabor más profundo, que permite disfrutar de su esencia por semanas, incluso meses, si las conservas adecuadamente.

Desde hace siete años, los emprendedores de Wakan han desarrollado deshidratadoras de madera que utilizan la energía solar para secar y absorber el agua de los vegetales u otros. También difunden en la comunidad cómo crear tu propia caja sustentable de secado de alimentos.

Los beneficios son múltiples y tú también puedes iniciar en la deshidratación. Tan solo consigue tu deshidratadora, escoge tus alimentos favoritos, pícalos en trozos delgados y deja que el sol haga lo suyo.  

Consigue tu Deshidratadora Wakan en su sitio web, con envío a todo el territorio nacional.

¿Cómo comer alimentos deshidratados?

Además de hacer la comida más entretenida, entrega texturas y sabores que puedes obtener desde tu hogar. Te dejamos recetas que te invitan a probar este nuevo proceso de alimentarse sustentablemente.

Naranjas deshidratadas con chocolate

Wakanecotecnias

Ingredientes: 

  • Dos naranjas
  • Chocolate de cobertura

Preparación: 

  • Corta la naranja en rodajas delgadas y sécalas con toalla de papel o servilleta.
  • En tu deshidratadora, déjala secar y reposar, un día, hasta que estén listas.
  • Derrite el chocolate a baño maría, una vez en estado líquido baña tu snack de naranja cuanto desees.
  • Deja refrigerar para que el chocolate se condense y a disfrutar.

Hummus de tomate seco

Ingredientes:  

  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 6 rodajas de tomates deshidratados
  • Sal y aceite
  • Pimienta a gusto

Preparación:  

  • Cuece los garbanzos, pelados, hasta que estén blandos.
  • Mientras, hidrata los tomates con un poco de agua dentro de una fuente.
  • Cola los garbanzos y comienza a moler hasta que se forme una pasta.
  • Agrega de vez en cuando aceite, para alcanzar una textura suave.
  • Incorpora los tomates a la mezcla, de a uno, moliendo y probando su nivel de sal.
  • Para finalizar, agrega pimienta a gusto y ya tendrás tu hummus de tomate. Ideal para acompañar con galletas saladas o pan tostado con mantequilla. 
     

Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Un medio de comunicación desarrollado por Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel