Alimentación Saludable
Autor: Andrés Palominos

Los beneficios de la dieta vegana para pacientes con diabetes

Compartir

La Asociación Americana de Diabetes, dio a conocer las razones de por qué es importante que la gente con diabetes se alimente de manera saludable y vegana.

Según informó la nutricionista María Paz Orrego, la Asociación Americana de Diabetes (ADA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) definen a la Diabetes (DM) como un trastorno metabólico de causa múltiple, caracterizado por hiperglucemia crónica, debido a alteraciones del metabolismo. 

Pero no sólo de carbohidratos sino de grasas y proteínas, a consecuencia de defectos en la secreción de una hormona, insulina, la acción de la misma hormona o de ambos. La insulina es segregada por células del páncreas que ayuda a que la glucosa entre a las células para suministrarles energía. 

¿Conoces a estas nutricionistas de Instagram y sus recetas saludables?

De acuerdo con el último consenso internacional propuesto por ADA, refiere que una alimentación basada en plantas está dentro de los mejores tratamientos nutricionales para tratar esta enfermedad, dado los numerosos beneficios reportados que se han informado. 

En la dieta vegana y vegetariana se ha encontrado que los pacientes tienen un riesgo reducido de diabetes, una reducción de la hemoglobina glucosilada A1C, hay una pérdida de peso y reducción de colesterol “malo” LDL. 

Objetivos de una terapia nutricional para diabetes:  

  • Promover y apoyar patrones de alimentación saludables. Con hincapié en una variedad de alimentos ricos en nutrientes en tamaños de porciones apropiados.
  • Abordar las necesidades nutricionales individuales basadas en preferencias personales y culturales, alfabetización y estado de salud, acceso a opciones alimentarias saludables, disposición y capacidad para hacer cambios de comportamiento.
  • Mantener el placer de comer. Pero además, con mensajes positivos sobre las elecciones de alimentos.
  • Proporcionar al paciente diabético herramientas prácticas para planificar a diario sus comidas.

Estos objetivos se pueden cumplir considerando una dieta bien planificada basada en plantas. Además de siempre tener en consideración que las recomendaciones de terapia nutricional deben ajustarse en función de los cambios en las circunstancias, preferencias y curso de la enfermedad del paciente.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

OTRAS NOTICIAS
Made By Soul: emprendimiento busca cambiar hábitos alimenticios con productos sustentables
24 de junio de 2021

Made By Soul es una plataforma donde comercializan productos clasificados como saludables, naturales y ecológicos.

Granolín Keto es la primera granola Keto Friendly del mercado chileno
24 de junio de 2021

Granolín Keto tiene solo dos gramos de carbohidratos netos, está elaborada con ingredientes 100% naturales.

Taller de Energía + Mujer abordó las brechas salariales de género en el sector energético
23 de junio de 2021

El taller dio inicio al Ciclo de Asistencia Técnica 2021, que es parte del “Plan Acción Público-Privado 2019-2022”.

Cámara aprueba terminar con termoeléctricas en todo Chile
23 de junio de 2021

Con 93 votos a favor y 63 en contra, el proyecto fue despachado al Senado.

Un medio desarrollado por TVN, Canal 24 Horas y Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel