Alimentación Saludable
Por Andrés Palominos

¿Por qué es importante evitar el consumo de carne?

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Si quieres mejorar tu salud y cuidar el planeta, acá te dejamos algunos datos para disminuir tu consumo de carne.

Cuando se tiene en cuenta el ciclo de vida completo de la carne, cada consumidor de carne es responsable de 1.5 toneladas más de gases de efecto invernadero que un vegano por año, según un estudio de la Universidad de Chicago.

Por otro lado, la organización internacional, Futuro Verde, informó que eliminar un poco de carne, especialmente la carne roja y los grandes peces depredadores, puede ayudar a reducir significativamente tus emisiones personales de gases de efecto invernadero.

Aquí te mostramos las 5 razones para dejar de comer carne a diario:

  1. El 18% de las emisiones de calentamiento global corresponde a la ganadería.
  2. Medio kilogramo de carne de res necesita entre 1.800 y 2.500 litros de agua.
  3. 12 veces más pequeña es la huella de carbono de una hamburguesa a base de plantas que una de ternera.
  4. Tener días sin carnes proporciona una variedad de beneficios para la salud, como una presión arterial más baja y un peso saludable.
  5. Consumir menos carne es una de las formas más efectivas de reducir las emisiones de gases efecto invernadero (GEI).

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¿Qué sucede con las carnes “orgánicas”?

Si bien una dieta vegetariana o vegana es la opción más sostenible, el sitio de Green America trae su versión de las etiquetas en la carne, para ayudarte a tomar mejores decisiones:

La carne de res, cerdo y aves de corral certificadas como orgánicas provienen de animales que nunca han sido alimentados con antibióticos o medicamentos relacionados, y que han recibido granos 100% orgánicos, cultivados sin pesticidas ni fertilizantes químicos. Tampoco contienen hormonas ni subproductos animales.

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