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Por Agustín de VicenteProyecto asesorará a 60 productores locales de alimentos en la región de Coquimbo

La iniciativa buscará, entre otras cosas, potenciar la adopción de nuevas tecnologías y/o innovación y darle mayor valor agregado a los productos.
En el Monumento Natural Pichasca de Río Hurtado, se dio inicio al proyecto Innova Alimentos que busca mejorar la productividad de empresas del sector alimentario de Vicuña, Río Hurtado e Illapel, mediante asesorías personalizadas en múltiples ámbitos de gestión.
La iniciativa buscará, entre otras cosas, potenciar la adopción de nuevas tecnologías y/o innovación, darle mayor valor agregado a los productos, consolidar el encadenamiento productivo y la valorizar el patrimonio alimentario de la región.
El asesoramiento que durará 24 meses contemplará los ámbitos de “Posicionamiento” (Imagen corporativa, marketing alimentario, promoción y difusión), “Negocios” (Asesoría tecnológica, prototipaje y escalamiento, crecimiento y desarrollo) y “Encadenamiento productivo” (Red de proveedores, vinculación de la Red de Fomento Productivo e I+D+i, formación de Agentes de Cambio y formación del capital humano).
Cabe destacar que esta iniciativa beneficiará a productores locales de las provincias de Limarí, Choapa y Elqui, espera realizar 60 planes de acción diferenciados, 15 nuevos productos o reformulaciones, 15 mejoras a nivel de ventas y 10 empresas que logren disminuir sus costos.
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