Noticias
Por Andrés Palominos

Conoce los alimentos que más CO2 emiten durante su producción

Compartir

La carne de vacuno es uno de los alimentos más contaminantes de la lista.

En el Día de la Tierra, la organización latinoamericana, Animal Libre, publicó los alimentos que más daño le generan al planeta. El estudio realizado por el Consejo de Defensa de los Recursos Naturales y se enfoca en la medición de la cantidad de dióxido de carbono (CO2) que se emite al producir estas comidas:

  1. La carne de vacuno: Cada Kg produce 26,5 Kg de CO2.
  2. La carne de cordero: Cada Kg produce 22,9 Kg de CO2.
  3. Mantequilla: Cada Kg produce 12 Kg de CO2.
  4. Mariscos: Cada Kg produce 11 Kg de CO2.
  5. Queso: Cada Kg produce 9,8 Kg de CO2.

"¿Quieres ayudar al planeta? Es momento para que reconsideres el consumo de algunos productos que además, le quitan la vida a millones de animales", señalaron desde Animal Libre.

Ante esto, la organización recomendó a sus seguidores a probar una alimentación más saludable y amigable con el medio ambiente a través de: @cambia_el_menu.

Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Un medio de comunicación desarrollado por Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel