Noticias
Por Andrés PalominosConoce los alimentos que más CO2 emiten durante su producción
La carne de vacuno es uno de los alimentos más contaminantes de la lista.
En el Día de la Tierra, la organización latinoamericana, Animal Libre, publicó los alimentos que más daño le generan al planeta. El estudio realizado por el Consejo de Defensa de los Recursos Naturales y se enfoca en la medición de la cantidad de dióxido de carbono (CO2) que se emite al producir estas comidas:
- La carne de vacuno: Cada Kg produce 26,5 Kg de CO2.
- La carne de cordero: Cada Kg produce 22,9 Kg de CO2.
- Mantequilla: Cada Kg produce 12 Kg de CO2.
- Mariscos: Cada Kg produce 11 Kg de CO2.
- Queso: Cada Kg produce 9,8 Kg de CO2.
- Te puede interesar: Lunes Sin Carne: "Si quieres cambiar el mundo, comienza por tu plato"
"¿Quieres ayudar al planeta? Es momento para que reconsideres el consumo de algunos productos que además, le quitan la vida a millones de animales", señalaron desde Animal Libre.
Ante esto, la organización recomendó a sus seguidores a probar una alimentación más saludable y amigable con el medio ambiente a través de: @cambia_el_menu.
Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Identifican oportunidades de economía circular en la región de Coquimbo
28 de marzo de 2024Comité de expertos busca acelerar proceso de carbono neutralidad y resiliencia
26 de marzo de 2024Día Mundial del Agua: El privilegio de tener agua potable
22 de marzo de 2024Este 2024 licitarán desaladora multipropósito en Coquimbo
21 de marzo de 20241 de febrero de 2024
¿Por qué es bueno consumir chocolate en verano?
29 de diciembre de 2023
Tres cocktails imperdibles para celebrar este fin de año
22 de diciembre de 2023