T11 CAP 10: Agricultura Sustentable

¿Qué es la agroecología? ¿En qué consiste el intercambio de semillas? ¿Cómo podemos implementar técnicas agrícolas sustentables? Descubre eso y más en una nueva edición de ¿Cuál es tu huella?

T11 CAP 09: Inclusión
9 de mayo de 2025

En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella? abordamos la inclusión desde ámbitos como lo social o laboral, además de profundizar en cómo podemos seguir innovando en torno a la búsqueda de nuevas tecnologías en áreas como la rehabilitación motora.

T11 CAP 08: Energías Limpias
6 de mayo de 2025

En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella? conoce junto a Joan Gubbins, iniciativas y personas que buscan impulsar el uso de energías limpias y renovables, como la solar o la eólica, en pos del desarrollo sostenible y sustentable de nuestro país.

T11 CAP 07: Personas Mayores
29 de abril de 2025

Junto a Joan Gubbins, en un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella?, conoce historias e iniciativas que trabajan en torno al envejecimiento activo, garantizar los derechos de las personas mayores y la búsqueda por derribar prejuicios sobre esta población.

Terra Apia: Agroecología y recuperación de prácticas y semillas ancestrales
15 de mayo de 2025

En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella? Joan Gubbins visitó Terra Apia, un huerto y emprendimiento con más de 80 variedades de tomates, 160 de porotos y un sinfín de hortalizas.

Indap: Promover sistemas de riego eficientes y sostenibles en el agro
15 de mayo de 2025

El Instituto de Desarrollo Agropecuario está trabajando con agricultores de diferentes zonas del país entregando apoyo monetario, capacitaciones e incentivando la transición hacia sistemas de riego eficaces como, por ejemplo, el riego por cinta o goteo.

Cedenna: Uso de nanopartículas para una agricultura sostenible
15 de mayo de 2025

En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella? conoce el trabajo de estos investigadores quienes, gracias a la extracción de estas diminutas partículas, han elaborado pesticidas capaces de controlar plagas y enfermedades sin utilizar químicos.

Día de la cocina chilena: Influencers veganas comparten recetas de comida típica nacional

Día de la cocina chilena: Influencers veganas comparten recetas de comida típica nacional

15 de abril de 2025

En el Día de la Cocina Chilena, Veganuary repasa algunas preparaciones típicas que son originalmente veganas o aquellas que pueden tener su versión sin ingredientes de origen animal con simples reemplazos.

Tras su publicación en el Diario Oficial: Celebran declaración del Humedal Urbano Quilicura

Tras su publicación en el Diario Oficial: Celebran declaración del Humedal Urbano Quilicura

7 de mayo de 2025

Se trata de un ecosistema acuático que tiene una superficie de 468,4 hectáreas, lo que lo posiciona entre los 3 humedales urbanos más grandes protegidos en la Región Metropolitana.

Beneficios y usos de las plantas medicinales

14 de mayo de 2025

En un nuevo capítulo de ¿Cuál es tu huella?, junto a Huerto Orgánico, conoce que plantas medicinales son ideales para combatir dolores de cabeza, estómago y fiebre. Así como también, cómo deben prepararse adecuadamente para obtener sus beneficios.

“STEMos Inspiradas” potencia vocaciones científicas y tecnológicas en niñas de Punta Arenas

“STEMos Inspiradas” potencia vocaciones científicas y tecnológicas en niñas de Punta Arenas

1 de mayo de 2025

Programa organizado por Finning en alianza con Inspiring Girls busca reducir brechas de género desde la educación, conectando a jóvenes con referentes femeninos en áreas STEM.

Lanzan proyecto para desarrollar Hidrógeno Verde en La Araucanía

Lanzan proyecto para desarrollar Hidrógeno Verde en La Araucanía

13 de mayo de 2025

La iniciativa tiene como objetivo impulsar el crecimiento socioeconómico de esta región, así como la investigación de este elemento y sus usos en sectores productivos.

Un medio de comunicación desarrollado por Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel